Общество

Муфтият Ставрополья обратился к «конкретным мусульманам»

Муфтият Ставропольского края через свою пресс-службу обратился к единоверцам с настоятельной просьбой вести себя культурно, как подобает настоящим мусульманам.

Поводом для этого воззвания послужили эксцессы с автотранспортом, который прихожане бросают где попало во время пятничного намаза, не обращая внимания на права местных жителей.

Как говорится в сообщении, доходит до того, что муфтию края Мухаммаду Рахимову приходится лично выполнять функции парковщика, а потом краснеть за поступки некоторых представителей ислама.

«Нужно всего лишь быть мусульманином на деле, а не на словах. Пора осознать, что обладание солидным запасом религиозных терминов и умение вставить красное словцо уже давно не прибавляют для окружающих привлекательности к Исламу. Пора вспомнить о том, что Посланник Аллаха завещал хорошее отношение к соседям. Да именно к соседям, независимо от того мусульмане они или нет», – напомнили в духовном управлении.

«Есть известная всем история о том, как Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) в течении длительного времени терпел вред своего соседа, к слову сказать, иудея, что в свою очередь привело последнего в Ислам. Нынче мы наблюдаем обратную картину. Наши реалии таковы, что жители близлежащих домов, в основном люди, не причисляющие себя к мусульманам. И данное обстоятельство дает верующим прекрасную возможность совершить джихад т.е. возвеличить в их глазах ислам посредством своих благих деяний», – подчеркивается в обращении.

«Но когда кто-то из соседей не может выехать из дома из-за того, что какой-нибудь «конкретный брат» загородил выезд своим джипом, то наверняка в восторге он не будет. Тогда уже не исключено, что посыпется набор отборных слов великого русского языка в адрес этого виновника и всего, что с ним связано, включая это пятничное собрание. Несмотря на всю его богобоязненность», – предупредили в муфтияте.

Комментарии 1