Их нравы

«Израиль» ведёт войну с критиками его преступлений в Газе

Приспешникам «Израиля» мало довольствоваться убийством и ранением палестинских мирных жителей. Они развязали вербальную войну против тех, кто предаёт огласке их отвратительные преступления, включая самые престижные медицинские журналы в мире.

Мишенью последней подобной атаки стал «Lancet», самый известный медицинский журнал на Земле. Апологеты прошлогодней июльской агрессии «Израиля» против Газы из стана врачей опубликовали письмо, в котором заявили, что статья об «израильских» военных преступлениях, появившаяся на страницах «Lancet» 22 июля 2014 года, представляет собой «образчик полной стереотипов экстремистской и человеконенавистнической пропаганды». Похоже, что медицинское подразделение «израильского» лобби объявило войну против редактора журнала, Ричарда Хортона, и его издателя, Рида Элсвьера.

Сионисты, скупившие основные западные СМИ и организующие сегодня нападки на мусульман, арабов, палестинцев в рамках крупнейшей волны человеконенавистнической пропаганды в истории, едва ли соответствуют критериям, которые могли бы позволить им озвучивать подобные обвинения.

Сионистские "врачи", используя крайне расплывчатый и напыщенный язык, обвиняют «Lancet» в длинном перечне неких грехов, при этом не представляя никаких конкретных фактов, которые могли бы подкрепить эти чрезвычайно общие обвинения. Раздутый и бессодержательный перечень обвинений в адрес «Lancet» включает в себя упрёки в «этических и научных ошибках» (каких?), «неприменении обычных строгих стандартов честности и прозрачности» (примеры?), «отказе от публикации исправлений, пояснений, опровержений и извинений, когда таковые требуются» (опять же, без единого живого примера, когда бы «Lancet» опубликовал нечто, требующее исправлений).

Сионистское письмо нацелено против статьи «Lancet» от 22 июля 2014 года, озаглавленной «Открытое письмо для народа Газы». Сердитые авторы помпезно пишут: «“Открытое письмо для народа Газы” Мандуки и др. содержит ложные утверждения, непроверенные не правдивые “факты”, многие из которых - клеветнического свойства, и вопиющие пробелы».

Но сионисты не могут назвать ни одного ложного утверждения. Они несут чушь в расчёте на то, что никто не будет внимательно читать их опус.

Омбудсмен «Lancet» уже изучил «Открытое письмо для народа Газы» и не обнаружил в нём ложных утверждений. По данным HandsOffTheLancet.com, Омбудсмен привёл одно «“досадное утверждение” о том, что, поскольку лишь 5% “израильских” учёных поддержали призыв» к «Израилю» о прекращении «военной операции в Газе (Гур-Ариех 2014), авторов «прельстила мысль прийти к выводу о том, что … остальные “израильские” учёные [являлись] соучастниками бойни и уничтожения Газы».

Но что в этом утверждении досадного? Разве есть сомнения в том, что подавляющее большинство «израильских» учёных в прямой или косвенной форме причастно к бойне, к геноциду в оккупированной Палестине? Досадно то, что сионисты в оккупированной Палестине выступают соучастниками военных преступлений Тель-Авива и его претворяемой в жизнь программе по истреблению палестинцев, но нет ровным счётом ничего досадного в том, что авторы «Lancet» указывают на сей печальный, но бесспорный факт. (Как показывают опросы, практически все сионисты в оккупированной Палестине поддерживают резню в Газе, в том числе в рамках т.н. «операций» «Литой свинец» в 2008-2009 гг. и «Защитный рубеж» летом прошлого года).

У тех примерно 500 сионистских докторов, которые обругали «Lancet», следовало бы отобрать лицензии, позволяющие им заниматься врачебной деятельностью. Затем их следовало бы отдать под суд за соучастие в пропаганде геноцида. Они позорят профессию врачей. Они подобны нацистским врачам, несущим косвенную ответственность за издевательства над беззащитными людьми в Германии времён Второй мировой войны, потому что они отводили взгляд, в то время как их соотечественники совершали преступления.

В отличие от нацистских врачей (и их зеркального отражения - врачей-сионистов), авторы «Открытого письма для народа Газы» отвести взгляд не смогли:

«Бойня в Газе не щадит никого, ни инвалидов и больных в больницах, ни детей, играющих на побережье или на крышах домов; большинство жертв - мирные жители. Атакам подвергаются больницы, клиники, машины скорой помощи, мечети и здания прессы, разбомблены тысячи частных домов, преднамеренно ведётся прицельный огонь по целым семьям, которые погибают в своих домах…»

Сионистские доктора не выявили ни одной фактической ошибки в приводимых выше словах, ни в любой другой части «Открытого письма для народа Газы».

Нынешняя атака на «Lancet» - не первый случай войны сионистов против ведущих медицинских журналов. В 2004 году «Британский медицинский журнал» опубликовал статью «Палестина: посягательство на здоровье и другие военные преступления». Вот что говорится в статье:

«Две трети детей (всего 621 ребёнок, в том числе около 400 детей младше 15 лет), убитых на контрольно-пропускных пунктах, на улице, по дороге в школу, дома, погибли от огнестрельных ранений, полученных в более чем половине случаев в результате попадания пули в голову, шею или грудь - т.е. речь идёт о снайперском огне… Очевидно, солдаты регулярно получают разрешение стрелять в детей на поражение в ситуациях, представляющих минимальный или нулевой риск».

Эта статья была во всех отношениях беспрецедентной. Впервые в истории один из наиболее авторитетных медицинских журналов в мире привёл свидетельства убийства снайперским огнём сотен беззащитных палестинских детей, на многих из которых «охотились ради забавы», как описал происходящее один поражённый очевидец, журналист Крис Хеджес, в своей знаменитой статье «Дневник Газы».

Реакция сионистов не заставила себя ждать. «Британский медицинский журнал» окатила волна обычных в подобных ситуациях сионистских воплей. Но ни одной фактической ошибки найдено не было. Как обычно, сионисты злобно перешли на личности, дабы скрыть пустоту своих аргументов.

9 декабря 1946 года американский военный трибунал предъявил двадцати трём ведущим немецким врачам обвинения в совершении преступлений против человечности. Шестнадцать из них были осуждены, семерых казнили.

Быть может, сионистских врачей, причастность которых к пропаганде геноцида явствует из их нападок на «Lancet», однажды постигнет та же участь?

Комментарии 0