Их нравы

Молния? Кадыров попросил Путина об отставке в 21 раз

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался в интервью радио «Говорит Москва», что неоднократно просил президента России Владимира Путина об отставке, а после еще раз попросил об этом в эфире радиостанции

«Вы думаете, мне легко? Я говорю, я с удовольствием 20 раз просил, чтобы меня отпустили. Я не цепляюсь за кресло. Быть главой республики — это очень ответственная работа перед всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу: я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда», — сказал Кадаров днем в четверг, 30 апреля.

Рамзан Кадыров добавил, что, пока он возглавляет Чечню, он будет защищать и отстаивать права чеченских жителей. По его словам, будет лучше, если пострадает он, чем народ.

Главные заявления Кадырова на интервью

Кадыров объяснил приказ стрелять по силовикам. Глава Чечни рассказал в эфире радиостанции, почему разрешил МВД Чечни стрелять по сотрудникам полиции из других регионов, которые без разрешения проводят спецоперации в Чечне. Такой приказ Кадыров дал после того, как севастопольские полицейские со стрельбой задержали в Грозном чеченца, обвинявшегося в убийстве бизнесмена.

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», — сказал Кадыров.

Глава Чечни готов дать показания по делу Немцова. Глава Чечни согласился ответить на вопросы следователей, которые расследуют убийство оппозиционера Бориса Немцова. На допросе чеченского лидера настаивают адвокаты, которые представляют интересы детей Немцова. «Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети», — сказал Кадыров.

Комментарии 3