Их нравы

ООН: Израильские военные бомбили школы в Газе

Израильские военные ответственны за семь ударов по школам ООН, которые использовались палестинцами в качестве убежищ в ходе последней операции Израиля в секторе Газа, получившей название «Нерушимая скала». Об этом говориться в отчете Комиссии ООН по расследованию действий Израиля во время операции. Школы были подведомственны Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в минувший понедельник, 27 апреля, заявил, что в ходе обстрела этих школ погибло 44 человека, 227 – получили ранения, сообщает агентство «Аль-Джазира».

Генеральный комиссар БАПОР Пьер Кренбюль в ноябре прошлого года заявил о необходимости привлечь Израиль к ответственности за военные преступления, совершенные в ходе операции «Нерушимая скала». По его словам, израильские военные бомбили переполненные людьми школы, зная, что эти объекты находятся под защитой ООН, и что там укрываются тысячи мирных жителей. Глава БАПОР отметил, что агентство заранее позаботилось о защите подведомственных ему гражданских объектов и школ в секторе Газа и непрерывно сообщало израильским войскам их координаты, но несмотря на это школы были обстреляны.

В ходе операции «Нерушимая скала», проводившейся в период с 8 июля по 26 августа, погибло около 2200 палестинцев, 11 000 – получили ранения. Ущерб, нанесенный сектору Газа в ходе боевых действий, оценивается миллиардами долларов.

Комментарии 2