Просвещение

Ты сильная!

В наше время мы видим, что некоторые женщины делают то, что не стояло бы делать, думая, что они сильные, но забывая при этом о том, что скромность и застенчивость - это те качества, которыми должна обладать каждая из них. Скромность и застенчивость - это похвальные качества, поэтому не стоит проявлять жесткость ни с близки ни с другими людьми.

Смелость и сила женщины должна проявляться в тех вопросах, в которых к этому призывает Шари'ат.

Из того, что украшает женщину - это скрытие 'аурата и скромность. Обратите внимание на Умм-Имараh, о которой Пророк, мир Ему, говорил, означающее: «Куда бы я не посмотрел, я видел, как она сражалась во время битвы рядом со мной» Тогда не редко случались войны, это неудивительно, если посмотреть на историю. Во время битвы Ухуд она была одной из самых сильных воинов, и несмотря на то, что она была в сражении, она позаботилась о том, чтобы так спрятать 'аурат, чтобы он не открылся, пока ее не ранили 13 раз.

В общем мужчины являются сильнее женщин, но есть многие исторические рассказы, в которых описываются поступки женщин, которые присущи мужчинам… Стоит также вспомнить об 'Аише, с которой советовались во многих важных вопросах, к которой приходили сподвижники для того, чтобы передавать от нее Хадисы Пророка, мир Ему. Она также соблюдала повеления Аллаhа и скрывала свой 'аурат не по минимуму, а как можно больше. Она передавала им Хадисы через преграду находящуюся между ними.

Также неоднократно было замечено, что в местах, где необходимо проявлять терпение и силу некоторые женщины сдаются и говорят: «Я женщина, это тяжело для меня»
Дорогие сестры, если вы будете вести себя скромно и так, как к этому призывает Шари'ат - это не будет указывать на то, что вы слабые, а наоборот, в этом как раз и будет проявляться ваша сила.

Обратите внимание на Хадиджу, которая была одной из самых знатных женщин племени Курайш. Несмотря на угнетение неверующих она терпела и была всегда рядом с Пророком, мир Ему. Разве она не была женщиной? Разве Фатыма дочь Аль-Хаттаба не была женщиной? Все они были женщинами! Несмотря на то, что 'Умар побил ее и ее мужа, она не отступила от Веры и именно из-за того, что он увидел, как она крепко держится Ислама он отправился к Пророку, мир Ему, и принял Ислам… Разве не была женщиной та, которая расчесывала волосы дочери фараона? Несмотря на его издевательства она терпела и не сдавалась, когда фараон бросал ее детей в котел с кипящим маслом, желая таким образом заставить ее отступить от Ислама. Она не кричала и не рвала на себе одежду, она терпела до последнего - пока он не бросил ее саму в котел, после того, как убил всех ее детей у нее на глазах. Разве ее терпение указывает на то, что она слабая? Разве то, что она молчала тогда говорит о том, что она слабая? Нет.

Дорогие сестры, не следуйте наущениям шайтана, ведь не всегда для того, чтобы показать свою силу нужно кричать и быть дерзкими, не обязательно для этого унижать людей. Момент, в котором проявляется сила - это тогда, когда человека постигает тяжесть…

Проявляйте свою силу своею скромностью и соблюдением.

Хвала Аллаhу - Господу миров.

Читайте больше: http://sister.net.ua/?p=5655

Автор: Абдуллаh

Комментарии 0