Среда обитания

Мусульманские страны первыми протянули руку помощи Непалу

В субботу, 25 апреля, Непал потрясло сильнейшее землетрясение, в результате которого погибли тысячи людей, и мусульманские страны в числе первых поспешили оказать помощь пострадавшему государству.

«Я проинформировал своих министров о том, что Индонезия готова помочь», - заявил президент Индонезии Джоко Видодо, цитирует Jakarta Post.

Пакистанские военно-воздушные силы направили в Непал 4 самолета, которыми перевезли в страну полевой госпиталь на 30 коек, а также военных врачей, спасателей с радарами и собаками-ищейками, продукты питания, палатки и одеяла.

Малайзия направила самолетом в Непал 30 высококвалифицированных спасателей и 20 врачей-волонтеров с необходимым оборудованием, о чем сообщил премьер-министр страны Датук Сери Наджиб Резак.

Правительство Турции направило в Непал команду из 40 спасателей и экспертов по чрезвычайным ситуациям, а также груз из 1000 одеял и 320 продуктовых наборов.

Объединенные Арабские Эмираты отрядили в пострадавшую страну 88 спасателей с необходимым оборудованием, а Красный полумесяц Эмиратов выделит гуманитарную помощь.

После субботнего землетрясения в воскресенье Непал испытал очередную серию подземных толчков магнитудой в 6,7 балла, в результате чего в Гималаях произошел сход снежных лавин.

Число погибших уже превысило 4000 человек, и эта цифра будет увеличиваться по мере разбора завалов.

Комментарии 1