Политика

Турция осудила Путина за слова о "геноциде"

МИД Турции резко осудил президента России Владимира Путина за то, что тот назвал события 1915 года «геноцидом армян», передают турецкие СМИ со ссылкой на заявление ведомства.

«С учетом массовых ссылок, а также зверских преступлений, которые Россия осуществляла в отношении мусульманских народов на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в прошлом веке, мы полагаем, что она лучше знает, что такое геноцид и каковы его правовые границы», — говорится в заявлении МИД Турции.

Вице-премьер Турции Ялчын Акдоган:

«Пусть сначала считаются с собственным прошлым. Из-за комплексов, вызванных тем гнетом, массовыми убийствами и геноцидами, примененными против других наций и собственных граждан, они пытаются найти сообщников для своих преступлений», - сказал Акдоган.

Акдоган привел в пример политику России в отношении Сирии. «В Сирии убиты сотни тысяч человек. Было бы хорошо, если бы Путин прокомментировал данный факт, если бы он осуждал Асада и разделял бы горе людей. Всё это осуждаем мы. Мы разделяем страдания людей, открывая свои границы для 2 миллионов населения», - сказал Акдоган, имея в виду беженцев из Сирии, нашедших приют в Турции.

 

Комментарии 8