Среда обитания

Бабушка Барака Обамы совершила Умру

На этой неделе в Саудовскую Аравию для совершения малого паломничества прибыла бабушка президента США Барака Обамы со стороны отца.

Сара Умар, которая через несколько лет встретит вековой юбилей, приехала в священную Мекку со своим сыном Саидом и внуком Мусой, сообщает OnIslam.net.

После совершения Умры, малого паломничества, Сара и ее внук посетили выставку в Мекке на тему жизни и миссии Пророка Мухаммада (мир и благословения ему).

Престарелая мусульманка выразила большую радость по поводу паломничества и выставки в Мекке и отметила, что именно таким образом и надо распространять Ислам – с помощью науки, подлинных исторических доказательств и на современный манер.

Также 93-летняя бабушка Барака Обамы поблагодарила правительство Саудовской Аравии за высокий уровень организации религиозных обрядов и мероприятий в Мекке и Медине.

Стоит отметить, что Сара Умар проживает в Кении и активно занимается благотворительной деятельностью, а население считает ее настоящей знаменитостью из-за родства с президентом США.

Сам президент Обама, в отличие от своей бабушки, исповедует христианство, а его родители не были религиозными людьми.

Комментарии 2