Общество

Письмо генерала Хамиса Каддафи русскому другу

"Спасибо всем моим однокурсникам и учителям, которые привили мне дух победы, научили верно оценивать боевую обстановку, дали мне бесценный боевой опыт и навыки, для меня большая честь, что у меня такие учителя; время покажет что они могут гордиться мной.

Спасибо всем нашим сторонникам из России, Украины и других стран бывшего Советского Союза, особенно для смельчаков, которые, плечом к плечу с нами, защищают нашу страну от агрессии.

Мы победим или умрём, никто не сдастся и не дезертирует. Умереть, сражаясь бок о бок с товарищами защищающими свою страну, это мечта любого воина. Иметь друзей среди русских людей - это честь для ливийца, так написано на страницах истории нашей страны, Аллах свидетель. В вашей русской песне поётся: "Эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою!" Но Ливия всегда была нашей, и всегда будет нашей, даже если мы умрём.

Многое изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что все обернется таким образом. Но помните, что это именно то, чему мы учились и к чему готовили себя. Мы пройдём это испытание с честью.

Вопреки тому, что пишут и говорят британские, французские, американские газеты и телевидение, огромное большинство населения поддерживает нас. И мы не предадим их, не позволим ограбить и уничтожить нашу страну.

Наши враги - это предатели, которые хотят продать Ливию иностранцам, капиталистам и колонизаторам. Я предложил всем средствам массовой информации сообщать международной общественности о преступлениях НАТО и бандитов-мятежников. Я попросил их распространять информацию о каждой атаке на гражданские объекты и гражданских лиц, о каждом бое или убийстве рядовых ливийцев и иностранцев.

Я хочу, чтобы мир, наконец, увидел, что в Ливии текут реки крови, чтобы мир увидел, что собой делают здесь Организация Объединенных Наций и так называемый "цивилизованный Запад".

В наших жилах течет не вода. Ни один из предателей не будет спать спокойно до конца своих дней, клянусь Богом и честью ливийского офицера.

Благополучия тебе, твоей семье и твоей стране. Еще раз Сергей, я горжусь нашей дружбой ".

Биографическая справка (источник – Википедия)

Хамис аль-Каддафи (27 мая 1983 года, г. Триполи, Ливия) — ливийский политик и военный, сын Муаммара Каддафи. Командир Бригады Хамиса.

Окончил военную академию в Триполи, получив степень бакалавра военных наук, а затем — Военную академию им. Фрунзе в Москве, по данным некоторых источников — также и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. С апреля 2010 года является студентом магистратуры в Instituto de Empresa в Мадриде.

Командир Бригады Хамиса — 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии, одного из главных военных соединений, лояльных Муаммару Каддафи, участвовавшего в боевых действиях против повстанцев во время ливийского восстания в 2011 году.

Во время боевых действий несколько раз появлялись сообщения о гибели Хамиса, которые позже опровергались.

В августе 2011 Хамис получил звание генерал-майора армии Ливии

Комментарии 0