Их нравы

Правозащитники обнародовали шокирующие данные об убитых палестинских детях

С 2006 года жертвами израильских войн в блокадном секторе Газа стали 1097 палестинских детей, и еще свыше 1000 ребят стали инвалидами на всю жизнь. Такие данные приводятся в новом докладе под названием «Операция “Защитный рубеж”: война против детей», подготовленном организацией «Международная защита детей – Палестина» (DCIP) – ведущей международной неправительственной структурой по правам детей.

Только в ходе последней агрессии Израиля в Газе летом 2014 года погибли 535 детей. По данным DCIP, почти половина от общего числа убитых в Газе детей «лишились жизни в результате авиаударов по жилым зданиям».

Как отмечаются в документе, большинству погибших детей было меньше 12 лет. При этом 164 ребенка стали жертвами атак израильских беспилотников, что, по мнению правозащитников, равносильно военному преступлению. И таких доказательств нарушений Израилем прав детей DCIP обнаружила множество.

В докладе приводятся конкретные случаи убийства мирных жителей. Среди таковых гибель 40-летней Рауйи Джоудех и четырёх из пяти её детей (в возрасте от 4 до 6 лет), убитых ракетой с израильского БПЛА, которая попала во двор с играющими там детьми, сообщает ПИЦ.

Как гласит доклад, «боеприпасы, выпущенные “израильскими” самолётами, убили 225 детей, в то время, когда они находились в своих домах или в убежищах, зачастую – когда   садились за обеденный стол со своими семьями, играли или спали». 

«боеприпасы, выпущенные “израильскими” самолётами, убили 225 детей, в то время, когда они находились в своих домах или в убежищах, зачастую – когда   садились за обеденный стол со своими семьями, играли или спали».

Директор DCIP Халед Кузмар призвал международное сообщество потребовать прекращения незаконной блокады Газы Израилем и выступить против системной безнаказанности посредством расследования предполагаемых фактов совершения военных преступлений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Комментарии 2