Общество

Осквернение Корана и избиение мусульман в ИК-41

К нам обратился Абдурагимов Алибулат Абдурагимович, проживающий в г. Москва, со следующим:

28.09.2011 года мне стало известно, что в Кемеровской области, г. Юрга, в ИК-41, был жестоко избит мой брат, Абдурагимов Валигаджи Абдурагимович, 1981 г. р. , уроженец РД, осужденный на 6, 5 лет колонии строгого режима, который отбывает там наказание. В этот день большая группа сотрудников ОМОНа в количестве около 60 человек ворвались в изолятор и стали избивать сначала всех осужденных, находящихся там, подряд. После чего стали отбирать осужденных именно по национальному и по религиозному принципу, стали избивать кавказцев и мусульман.

Сотрудники ОМОНа разорвали Священную для мусульман книгу Коран, топтали её ногами и выкрикивали: «Где ваш Аллах, почему Он вам не помогает?»

На следующий день осужденные мусульмане объявили голодовку в знак протеста против произвола и унижения их религиозных и национальных чувств. В колонию прибыла комиссия УФСИН по Кемеровской области, а также муфтий Кемеровской области. Осужденные выразили свои претензии прибывшим и потребовали наказать виновных. Муфтий просил мусульман отказаться от  голодовки, а со своей стороны пообещал помочь, чем сможет. Мусульмане послушались муфтия и прекратили голодовку.

01.10.2011 г. весь лагерь был окружён омоновцами, их было человек 500-600, которые снова стали избивать именно кавказцев и мусульман, эти действия оправдывались тем, что якобы в колонии был бунт. Хотя это не правда.  Они забрали в тот день с собой 9 человек из числа тех, кто активней всего требовал восстановления своих прав. Пятеро из них  уроженцы Чеченской Республики, один уроженец Ингушетии, двое азербайджанцев и один дагестанец, мой брат, – Абдурагимов Валигаджи. Очевидцы утверждают, что перед тем как посадить их в автозаки, сотрудники ОМОНа их всех жестоко избивали.

Также до меня дошла информация, что в знак протеста против произвола руководства лагеря около 50 заключённых вскрыли себе вены.

Я обзвонил все колонии Кемеровской области, но не могу найти местонахождение своего брата.

Комментарии 15