События

Как предупреждали Саудиты, все же разгружать российский "гумконвой" в небе не стали, но в Йемен не запустили

Как предупреждали ранее Саудиты, все же разгружать российский "гумконвой" в небе не стали, но в Йемен не запустили. Авиация Коалиции арабских стран запретили двум российским самолетам зайти в воздушное пространство Йемена. Российские самолеты вынужденно вернулись в Каир.

Ранее, официальный представитель МИД Саудовской Аравии заявил, что следующий "гумконвой" из России "будет разгружен прямо в небе".

Силы коалиции арабских стран не дали двум российским самолетам разрешения на заход в воздушное пространство Йемена. Как сообщили ТАСС источники в каирском аэропорту, два самолета вылетели из Каира в Сану, но вынуждены были вернуться обратно.

"В районе 5-6 часов утра самолеты поднялись в воздух, но на подлете к воздушному пространству Саудовской Аравии после запроса на маршрут следования от саудовской стороны был получен отказ на пролет без объяснения причин, - пояснили источники. - Оба борта вынуждены были вернуться в Каир". По всей видимости, причиной запрета на пролет послужила продолжающаяся военная операция. В воздушной гавани Каира рассчитывают, что к воскресенью разрешение будет получено, и самолеты утром смогут вылететь в Сану.

Комментарии 6