Их нравы

Для дискредитации Джемилева в Турции российская пропаганда придумала его дружбу с Гюленом

В Турции с 31 июля по 2 августа планируется провести второй Всемирный конгресс крымских татар. Для организации форума Анкару посетили лидер национального движения Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, его заместитель Аслан Омер Кырымлы, советник главы Меджлиса Исмет Юксель, а также крымскотатарский активист Синавер Кадыров.

Как заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов, главная цель конгресса в Турции подорвать российско-турецкие отношения. Так же он сообщил, что целью проведения Всемирного конгресса крымских татар в Турции является подрыв авторитета президента Эрдогана на международной арене и втягивание Анкары в конфронтацию с Москвой. 

В недавнем большом интервью ИА IslamNews Заур Смирнов поставил точку в своей адекватности и прорисовал направление дальнейшего движения мысли российской пропаганды сообщив, что анализ связей и окружения Джемилева, дают основания предполагать связь Джемилева с ярым турецким оппозиционером Гюленом.

Комментарии 6