Их нравы

Бесчинства шиитских боевиков в Тикрите отбитом у ИГ

Последний отчет "Reuters" сообщает о бесчинствах шиитских боевиков в Тикрите, который был отбит у "Исламского государства" (ИГ) 1 апреля.

Статья детализирует доказательства грабежей, казней и поджогов, совершенных федеральными полицейскими, шиитскими боевиками, а также иранскими солдатами.

Корреспонденты агентства "Reuters" стали свидетелями того, как тело суннитского боевика тащили по улицам города, привязанным к пикапу. Как федеральный полицейский прокалывал шею  заключенного боевика ИГ, а после перерезал ножом. В конце концов безжизненное тело было вздернуто на шесте.

Многие дома в городе были подожжены, а перед этим разграблены. По городу снуют грузовики, заполненные краденными кондиционерами, холодильниками и мебелью. При этом, причиной пожаров называют мины, оставленные в зданиях боевиками ИГ.

Как заявил бригадный генерал Саад Маан, пресс-секретарь министерства внутренних дел Ирака, "мы делаем все возможное, чтобы установить закон".

Агентство также цитирует слова иранского ополченца, назвавшегося Шейх Дауд: "Я горжусь тем, что принимаю участие в боях за освобождение города Тикрит. Иран и Ирак в настоящее время одно государство".

Комментарии 3