События

Лондонского имама расстреляли за критику Башара Асада

В Лондоне застрелили мусульманского проповедника и имама сирийского происхождения, который жестко критиковал режим Башара аль-Асада и, по всей видимости, поплатился за свою гражданскую позицию жизнью.

Сирийский проповедник Абдул Хади Арвани, получивший духовное образование в Иордании и занимавшийся в последние годы религиозно-просветительской деятельностью в мечети на западе Лондона, был найден убитым в своем автомобиле, сообщает британская газета Daily Express.

По данным полиции, на теле Арвани имелись огнестрельные ранения. Правоохранительные органы рассматривают версию о том, что проповедника могли убить из-за его оппозиционных взглядов в отношении Башара аль-Асада.

Лондонские мусульмане шокированы убийством религиозного деятеля и выражают свое потрясение в социальных сетях.

«Так грустно слышать о смерти шейха Абдул Хади Арвани. Похоже, что все сообщество впало в траур», – написали пользователи Twitter.

Стоит отметить, что в 1982 году в возрасте 16 лет Арвани присутствовал при штурме Хамы, когда сирийские правительственные войска атаковали город с целью подавить народные волнения и уничтожили по разным данным от 10 000 до 40 000 человек. Юношу арестовали за попытки фотографировать последствия расправы и приговорили к смертной казни, но ему удалось бежать из Сирии.

Комментарии 5