Общество

Представитель Аль-Каиды Абдель Белхай пишет статьи для The Guardian

Казалось бы, лидер повстанческих группировок, при поддержке НАТО захвативших Триполи около месяца назад, должен быть очень занятым человеком. Ведь в самом городе до сих пор небезопасно, чтобы перевозить туда Национальный переходный совет Ливии. Более того, повстанческие силы недавно потерпели сокрушительное поражение в85 миляхк юго-востоку от Бани Валида и в панике отступают.

Скорее всего, завершения осады родного города Муаммара Каддафи Сирта придётся ждать долго. Примечательно, что покидающие осаждённый город жители сообщают, что именно НАТО и повстанцы, а не войска Каддафи, устраивают геноцид мирных ливийцев.

Несмотря на жуткую занятость, господин Белхай, по-видимому, нашёл время написать и отредактировать большую по объёму статью «Революция принадлежит всем ливийцам: независимо от того, ведут ли они светский образ жизни или нет», которая с удовольствием была опубликована лондонской The Guardian. В статье Белхай обстоятельно расписывает свою карьеру террориста и излагает преимущества массовых убийств ливийцев, которые он и его головорезы практикуют при поддержке НАТО.

Белхай (для тех, кто не в курсе) является одним из основателей ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ) – официального филиала Аль-Каиды. ЛИБГ, кстати, отнесена Госдепартаментом США и Министерством внутренних дел Великобритании к числу запрещённых международных террористических структур.

ЛИБГ также была предметом многостраничного доклада, опубликованного Центром по борьбе с терроризмом Вест-Пойнта, по вопросу убийств боевиками-террористами американских и британских солдат. В нём, в частности, содержится информация, что ЛИБГ направляла больше боевиков в Ирак для борьбы с войсками США, чем любая другая страна, включая Саудовскую Аравию.

Статья Белхая в The Guardian по манере изложения больше похожа на пресс-релиз госсекретаря США, чем на эссе террориста Аль-Каиды, и дословно дублирует позицию США, Великобритании и НАТО, изложенную в резолюции Совета Безопасности ООН № 1973. Лидер ЛИБГ утверждает, что в 2010 году он был освобождён из ливийской тюрьмы под обещание отказаться от террористической деятельности в Ливии для того, чтобы провести вооружённое восстание против ливийской власти в феврале 2011 года. Белхай также отмечает, что революция приобрела насильственный характер только после того, как армия Каддафи применила силу против протестующих. Это ложь!!! Белхай и ЛИБГ в течение последних тридцати лет участвовали вооружённом конфликте с правительством Каддафи при непосредственной поддержке США и Великобритании.

В своей статье Белхай продолжает завуалированно угрожать руководителям нового «переходного правительства» Ливии, предостерегая их от планов исключить из его состава т.н. «членов революции».

Затем он благодарит «международное сообщество», особенно НАТО, который фактически передал Ливию ему в руки. НАТО, чьих солдат он и его головорезы из ЛИБГ убивали в горах Афганистана и Ираке. НАТО, страны-члены которого взяли в плен, посадили в тюрьму и пытали его.

Белхай ожидает, что в скором времени Ливия станет «политически, экономически и социально развитой демократической страной» и «активным игроком на международной арене». Но, в отличие от светских властей Ливии, Белхай крайне обеспокоен возможностью потерять свои «привилегии и свободы».

Не знаешь, смеяться ли, плакать или кричать. Не только из-за очевидности мошеннической пропаганды The Guardian, старающейся сделать из слов хладнокровного убийцы пресс-релиз государственного деятеля. И не только из того, что The Guardian предоставляет колонку лидеру международной террористической организации, которая, как нам говорят, является частью десятилетней войны с террором, унесшей миллионы жизней людей и экономическое процветание государств.

Очевидно, что The Guardian вместе с остальными мировыми СМИ пытаются буквально переписать реальность, промывая нам мозги новыми нелепыми и смешными историями. Это уже преступления против человеческого достоинства!!!

Сама по себе The Guardian является корпоративной пропагандисткой машиной, членом аналитического центра Chatham House, которая наряду с другими СМИ в действительности формирует национальные и глобальные судьбы намного чаще, чем те политики, которых мы избираем для представления и защиты наших интересов. Аналитические центры наподобие Chatham House защищают коллективные интересы и способствуют реализации тайных замыслов представителей мировой элиты.

Именно они являются теми архитекторами и помощниками, которые продвигают интересы глобальной элиты. Это также очевидно, как попытки The Guardian переписать историю десятилетней войны с терроризмом и обелить и возвысить одного из международных террористов, предоставляя ему колонку в газете.

Примечательно также, что Белхай, занимаясь написанием этого фарса, дословно повторяет тезисы Госдепартамента США в отношении Ливии и её будущего. Возникает резонный вопрос – зачем он тогда воевал против американских войск в горах Афганистана. Конечно, то, что хорошо для Ливии – хорошо и для Афганистана. Также любопытно, почему Белхай и его террористическая организация, очарованные идеей интеграции в «мировое сообщество», сражались в Ираке против коалиции стран Запада, которым они теперь так благодарны.

Очевидно, что Белхай – ещё один вымышленный персонаж на огромной сцене глобализма, который смущает необразованных людей хорошо написанными речами и даёт благородным людям то, что они хотят слышать. Но речи его далеки от логики и реальности.

Давайте вспомним, что «война с терроризмом» – это не только «война Обамы», но и война мировой элиты, включающей нефтяные и газовые транснациональные корпорации, крупнейшие банки, представителей оборонной промышленности и многих из «нео-консерваторов», которые активно помогали режиссировать «войну с терроризмом» во времена Джорджа Буша. Среди наиболее яростных сторонников войны в Ливии можно назвать сенатора Джона Маккейна, который нахваливал проведения повстанцами террора в Бенгази, а также апологетов т.н. «Проекта нового американского века».

«Война с терроризмом» – это, прежде всего война, призванная освободить человечество от невменяемых преступников. Гражданские, полиция и военные наряду с теми, кто придерживаются какого-либо кодекса чести, должны быть готовы к осознанию того, что их руководители потеряли всякую легитимность и должны быть устранены от власти. Необходимость принятия жёстких мер всё очевиднее проявляется по мере нарастания масштабов мирового безумия. Факт того, что международный террорист пишет статью в ведущей британской газете (которая поддерживается как «левым», так и «правым» крылом истеблишмента Великобритании) должен заставить задуматься даже самых скептически настроенных людей.

Комментарии 0