Политика

Аль-Азхар осудил действия хуситов в Йемене

Глава египетского исламского университета Аль-Азхар обвинил повстанцев-хуситов в Йемене в подрыве национальной безопасности и препятствовании политическому разрешению кризиса.

Мусульманский совет старейшин Аль-Азхара, возглавляемый шейхом Ахмадом Эт-Тайибом, осудил хуситов за «восстание против того, что осталось от государства, в попытке усилить свой контроль над страной», цитирует Al Arabiya.

Руководство исламского университета выразило обеспокоенность по поводу того, что шиитские повстанцы погружают Йемен в потенциально долгосрочную гражданскую войну.

Комментарии шейха Эт-Тайиба прозвучали на пятый день воздушных ударов коалиции во главе с Саудовской Аравией по позициям хуситов в Йемене.

Стоит отметить, что в марте Международный союз мусульманских ученых (IUMS) призвал народ Йемена поддержать своего президента Абд Раббу Мансура Хади перед лицом повстанцев-хуситов и защитить суверенитет своей страны.

«Союз призывает весь йеменский народ защитить легитимность государства, представляемого президентом Абд Раббу Мансуром Хади», - говорилось в заявлении улемов во главе с шейхом Юсуфом Аль-Кардави.

Комментарии 2