Их нравы

Рак - непосредственная угроза для палестинцев в сионистских застенках

Палестинские узники «израильских» тюрем подвергаются высокому риску заболевания онкологическими заболеваниями ввиду опасного уровня радиации в помещениях, где они содержатся.

В опубликованном в воскресенье заявлении неправительственной Ассоциации «Хоссам» по делам палестинских узников и освободившихся отмечается, что «израильские» тюремные власти продолжают способствовать росту заболеваемости раком среди несчастных жертв, устанавливая устройства для блокирования спутниковых и телефонных сигналов возле мест заточения.

Некоторых палестинцев удерживают в тюрьмах рядом с ядерным реактором в Димоне, а также неподалёку от свалок токсичных отходов в пустыне Накаб, пояснили правозащитники.

В заявлении говорится, что узники часто подвергаются воздействию радиации от устройств для сканирования, через которые их заставляют проходить при обысках и досмотре.

По данным организации, по меньшей мере 15 палестинским узникам уже поставлен страшный диагноз, и им грозит гибель.

Согласно последним данным, примерно 1500 палестинских узников, пребывающих в «израильских» застенках, страдают от заболеваний различного рода.

«Израильские» ВС регулярно похищают палестинцев на оккупированном Западном берегу и помещают их под т.н. «административное заключение».

«Административное заключение» – разновидность тюремного заключения без предъявления обвинений и суда, позволяющая «Израилю» держать палестинцев в заточении на протяжении до 6 месяцев. По истечении данного периода действие приказа об «административном заключении» может быть возобновлено неограниченное число раз.

Правозащитные организации неоднократно осуждали «израильскую» практику тюремного заключения без предъявления обвинений и проведения судебного разбирательства.

По информации Общества палестинских узников, только декабре 2014 года «Израиль» бросил на нары 383 палестинцев на Западном берегу.

В распоряжении правозащитников имеются многочисленные свидетельства ухудшения состояния здоровья палестинских узников в «израильских» застенках.

Сообщается, что в более чем 17 «израильских» тюрьмах и зонах содержится в общей сложности свыше 7000 палестинцев.

Комментарии 5