События

Равиль Гайнутдин встретился с мэром Москвы

В мэрии Москвы состоялась встреча мэра столицы Сергея Собянина и председателя СМР и ДУМРФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Встреча была посвящена обсуждению вопросов современного развития мусульманского сообщества столицы.

На встрече присутствовали заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко и глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Во время встречи, прошедшей в духе взаимопонимания и доброжелательности, была достигнута договоренность о создании оргкомитета по организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных открытию комплекса Московской соборной мечети.

Сергей Собянин дал свое согласие быть сопредседателем оргкомитета по организации и проведению торжественных мероприятий, на которые прибудут самые высокие гости со всего мира. Предварительное согласие принять участие в торжествах дал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

В преддверии этих эпохальных для мусульманской уммы России событий по открытию Главной мечети страны на городском уровне будет оказано содействие по решению некоторых вопросов, связанных с запланированным на осень этого года завершением реконструкции и строительства комплекса Московской соборной мечети и благоустроительными работами на территории комплекса.

В числе тем, рассмотренных на встрече - содействие подразделениями Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России городским органам власти в урегулировании вопросов, касающихся мигрантов, их адаптации и социализации в современном российском обществе, а также другие вопросы.

Во время встречи градоначальник дал распоряжения соответствующим подразделениям правительства столицы об исполнении намеченных дел.

Комментарии 9