Политика

США вынудили Нетаньяху извиниться за оскорбление арабских избирателей

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил извиниться за свои предвыборные высказывания в адрес израильских арабов, чтобы не не обострять и без того охладившееся отношения отношения между Вашингтоном и Тель-Авивом.

В день выборов Нетаньяху заявил, что его соперники из левого лагеря пытаются вывести на участки голосования толпы израильских арабов, чтобы одержать победу. А до этого израильский премьер пообещал, что в случае переизбрания не допустит создания палестинского государства.

“Я знаю, что слова, сказанные мной несколько дней назад, оскорбили чувства израильских арабов. Я сожалею”, – сказал Нетаньяху в видеоролике, размещенном накануне в соцсетях, передает ТАСС.

Несколькими днями ранее Нетаньяху отказался и от своих слов о Палестине, заверив, что хочет признать эту страну, но при условии разрыва соглашения между ФАТХ и ХАМАС и отсутствия у палестинцев армии.

Ранее в администрации Барака Обамы резко осудили слова Нетаньяху о Палестине и использовании арабского электората.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест подчеркнул, что риторика, направленная на то, чтобы изолировать какой- то один сегмент населения, вызывает глубокую озабоченность США и вносит раскол в общество.

Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что пересмотрит свою политику на Ближнем Востоке после заявлений Нетаньяху о невозможности палестинской государственности.

Комментарии 0