Их нравы

На участке, выделенной под московскую мечеть возводится православная церковь

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской улицей, где некогда был выделен участок для строительства мечети, начато строительство православной церкви.

Строительство храма ведется в непосредственной близости от места, где должна была стоять мечеть. Но, как известно, в самый последний момент, по неизвестным причинам, власти отказали мусульманской организации в реализации подготовленного ими проекта на выделенном участке.

Районные власти, поддержанные мэрией Москвы, свой отказ мусульманам обосновали мнением местных жителей, не желающих видеть в «своем» районе мечеть и их планами по созданию на месте мечети городского парка.

В настоящее время на злополучном участке уже установлена деревянная церковь, где в скором будущем будет возведен полноценный каменный православный храм.

В свое время, префект ЮВАО Владимир Зотов, отказывая мусульманам в строительстве мечети ссылался на то, что участок не соответствует для возведения культового объекта, обещая содействовать в получении мусульманами другого места. Но, как гласят ставшие крылатыми слова известной басни «а, воз и поныне там». Как показывает Московская практика, этот злосчастный «воз» нерешаемых проблем мусульман еще долго будет находиться без движения.

В тоже самое время, по решению московской мэрии и согласованию с Патриархией, в различных районах российской столицы запланировано строительство 200 новых православных храмов. За последнее время по данной программе уже выстроено более 70 из них. Летом прошлого года Владимир Ресин сообщил, что «Программа-200 храмов» будет расширена почти вдвое и уже планируется в общей сложности построить для Патриархии не 200, а порядка 380 новых храмов.

Комментарии 45