Среда обитания

Как власти Турции относятся к аннексии Крыма

Государственное информационное агентство АНАДОЛУ (аналог Интерфакса) пишет о событиях в Крыму: 

Прошел ровно год с подписания соглашения, которая стала началом процесса аннексии Крыма Россией. За последний год в социальной, политической и экономической жизни полуострова произошли значительные изменения, Крым превратился в военную базу. Эти изменения больше всего затронули крымских татар.

Вооруженные пророссийские группы в феврале прошлого года, ссылаясь на происходящее в Киеве, совершили налет на здание парламента Автономной Республики Крым и создали условия, при которых пророссийские депутаты приняли решение о проведении референдума.

Таким образом, после референдума 16 марта 2014 года и после того, как президент России внес на ратификацию в Госдуму Договор о вступлении Крыма в состав РФ от 18 марта, а 21 марта подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, завершился процесс аннексии Россией Крыма.

Россияне после аннексии первым делом предотвратили вещание украинских телеканалов в Крыму.

Надписи «Верховная Рада Автономной Республики Крым» на русском, украинском и крымскотатарском языках были убраны с фасада здания Госсовета 18 марта 2014 года. Название парламента было изменено на «Государственный совет Республики Крым» в связи с выходом региона из состава Украины.

На полуострове часы были переведены, время было приведено в соответствие с московским. Новое руководство Крыма ввело требование о принятии гражданства России.

Крым полностью перешел на расчеты в российских рублях с 1 июня 2014 года. Российские работодатели стеклись в регион. Богатые россияне начали покупать территорию Крыма.

Москва, которая не хотела подпускать НАТО к российским землям, самые большие изменения в Крыму провела в военной области.

Согласно информации, полученной от российских государственных СМИ в настоящее время в Крыму дислоцированы 25 тысяч российских солдат, планируется увеличить эту цифру до 40 тыс.

Россия оснастила вооруженные силы в Крыму новыми танками, кораблями и самолетами. В стратегически важную военно-воздушную базу Балбек были завезены новые системы. Противовоздушная оборонная сила здесь была укреплена системами S-300 PMU и Pantsin-S1. Были проведены изменения в российском флоте, который использовал в качестве базы Севастопольский порт, сюда были стянуты корабли.

Прибрежные подразделения противовоздушной обороны флота были усилены новыми типами ПРО Бал-Э и Bastion.

Комментарии 0