События

Зачистка верующих. Я - следующий...

В священные дни для всех мусульман, когда мы все были заняты заботой о посте, очередная несправедливость произошла в Минеральных Водах с нашем братом Азаматом Унашхотловым. Ему подбросили гранату. Сразу хочу сказать всем скептиком, что в самом факте задержания для меня нет ничего нового – сотни, если не тысячи подобных дел расследовались или расследуются в современной России. Но тут как в зеркале отразился звериный оскал бывших милиционеров, а ныне полицейских, и падких на всякую лживую информацию СМИ.

Единая Россия

Мы живем в очень большой и удивительной стране, где сотни различных народов и культур. И в таком разноцветий есть одно, что объединяет все области, края и республики России – это шаблонная работа органов с мусульманами. И пример с Азаматом очень примечателен для нас. Он, в силу различных обстоятельств, как объективных, так и субъективных, имеет весь набор фактов, чтобы на него выставились органы. Не был бы он соблюдающим муслимом, однозначно, при этом же наборе обстоятельств его жизни, он не оказался бы в поле зрения органов, тем более его не задержали бы. А в чем же дело?!

Начнем с того, что от нас не зависит место и время нашего рождения. Азамат родился в Кабардино-Балкарии и был кабардинцем и так получилось, что он стал невольным свидетелем известных нальчикских событии октября 2005 года, что автоматически означало его попадание в список неблагонадежных для ставропольской милиции. При всем при этом он имел еще одно «отягчающее» его вину обстоятельство, он был женат на русской мусульманке, и активность в даавате, названная в СМИ призывом к экстремизму, к тому же проживание в КБР, а потом переезд в Минводы. И, наконец, шапочное знакомство с так называемым русским ваххабитом Двораковским. Это, учитывая, что джамаат Пятигорска не большой, что не удивительно.

Все вышеперечисленные обстоятельства в нашем наэлектризованном обществе означают одно – заочно приговорить человека. Но лживые СМИ зря бы ели свой хлеб, если бы не раскопали другие «жареные» факты. Очередной раз был поднят из запасников имам пятигорской мечети Абдула Степаненко, который якобы призывал всех подряд в ряды экстремистов, правда, факт оправдания имама судом в данном случае трактуется как факт, подтверждающий наличие экстремизма – «органы зря не сажают».

Также мы узнали о некоем Владимир Петросяне, осужденном за хранение взрывчатых веществ. Какое он имеет отношение к брату, так и не сказано.
Подытожив, можно сказать, что данные «факты», которые были собраны по сусекам, достаточны для незаконных действий спецслужб, которые будут описаны ниже.

Крик о помощи жены нашего брата

12 августа 2011 года в 07ч. 30 мин. мне позвонил мой муж Унашхотлов Азамат Муаедович и сообщил тревожным голосом, что его преследуют две машины, в них сидят люди в масках и что они хотят его похитить. После этого связь с ним прекратилась. Затем мне позвонил его родной брат и сказал, что он только что разговаривал с моим мужем и тот ему сообщил о преследовании его двумя машинами без опознавательных знаков. Хотя в СМИ говорится о том, что Унашхотлов Азамат Муаедович отказался выполнить требования сотрудников ГИБДД о прекращении движения, это не является правдой. Никаких машин с опознавательными знаками, а также машин ГИБДД в тот момент не было и никто не требовал остановиться. Это были простые машины модели ВАЗ «Priora» черного и серебристого цвета. Затем мне стало известно, где и на какой улице находится мой муж Унашхотлов А.М. К этому месту, а именно пр. Калинина, я добралась спустя некоторое время вместе с Гусейновым Муратом. Когда мы подошли к месту незаконного задержания моего мужа, то увидели машину, на которой он передвигался, ВАЗ 21120 гос. регистрационный знак С 014 ВА-07, сильно поврежденной, а именно: лобовое стекло разбито, правая сторона автомобиля помята, поцарапана. Мне была видна только правая сторона, а какие повреждения были с левой стороны машины, я не имела возможности разглядеть. Мой муж стоял в наручниках, майка натянута на голову так, что закрывала полностью все лицо таким образом, что он не имел возможности видеть что-либо, сверху этого еще была надета черная маска. Я подошла и спросила, что происходит, на каком основании его задержали, да еще и представили его в выше описанном виде. Меня некорректно отвели в сторону, при этом мне грубили, угрожали. Я настаивала на том, чтобы мне объяснили и объяснили причины происходящих событий. Ко мне подошел какой-то мужчина средних лет, светлые волосы, голубые глаза, одетый в синюю рубашку с короткими рукавами и в темных брюках. Внешность его я очень хорошо запомнила и смогу узнать его. Этот мужчина пытался меня отвести, при этом хватал меня за руки и очень грубо разговаривал. Я ему пыталась объяснить, что я являюсь женой задержанного и требую объяснений всему происходящему. На мою просьбу предъявить служебное удостоверение, получила отказ и непонятную отговорку. Повторяя неоднократно свои требования, я так и не смогла получить хоть каких-либо объяснений. Ко мне подошел другой человек, лет 25, брюнет, одетый в темно-синюю майку, в мелкую белую и красную полоску. Его я также смогу опознать. Он тоже мне нагрубил.
Эти люди, так называемые сотрудники правоохранительных органов (никто из них не предъявил своего удостоверения), потребовали от меня показать свои документы, что я и сделала, тем самым доказав им, что действительно являюсь законной женой Унашхотлова А.М. Но тем не менее мне никто не объяснил, кем являются присутствующие, якобы сотрудники правоохранительных органов, мне не удалось узнать причины и основания для задержания моего мужа. Вместо этого, мужчина, которого я описала первым, стал мне угрожать, что если я не успокоюсь, то он отвезет меня принудительно ко мне домой на обыск и найдет все, что ему нужно, намекая, что, если этого нет, он подложит. Я потребовала прежде предъявить постановление, дающее право на проведение обыска. Однако он сказал, что эта формальность ему не помеха. Затем он подозвал двух сотрудников полиции, которые пытались силой затащить меня в машину, как будто для дачи объяснений. Я стала сопротивляться и требовать объяснений. В это время попытался вмешаться Гусейнов М., который находился там, рядом со мной, он попытался заступиться за меня, тогда сотрудники полиции попросили его предъявить удостоверение личности. Он достал водительское удостоверение. Один из сотрудников полиции выхватил документ и убежал, перепрыгивая через дорожные ограждения. Гусейнова М. силой усадили в полицейский уазик, переключив тем самым свое внимание с меня на него. Мне было видно, как его избивают. После этого мне стало ясно, что этот БЕСПРЕДЕЛ невозможно прекратить и я поспешила покинуть место событий, чтобы как-то помочь своему мужу и Гусейнову М. Я направилась в Следственный комитет при Прокуратуре РФ Ставропольского края. Гусейнова М. не отпускали домой длительное время, мы созванивались по телефону и он говорил, что его не хотят отпускать, пока я не приду и не сдамся, этим «беспредельщикам» нужны были показания, чтобы я в чем-то призналась сама и облегчила им их настолько тяжкий труд.

Грубые и беззаконные действия, которые там происходили, дают мне все основания полагать, что ручную гранату, которую якобы нашли в машине моего мужа, подкинули сотрудники полиции или те люди, которые себя за них выдавали (напомню, что удостоверений так и не было предъявлено). Мой муж этого, естественно, сам видеть не мог, т.к. на голову была одета майка, поверх которой черная маска. Никого из понятых и простых людей я не видела там, никого не подпускали.
На лицо явное должностное преступление, совершенное сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с этими событиями был создан такой ажиотаж, значит это кому-то нужно?! В тот же день по всем государственным телеканалам было показано как мой муж Унашхотлов А.М. дает якобы признательные показания, но, во-первых, если люди не глупые, то заметят, в каком состоянии он находится – лицо опухшее, еле стоит на ногах. Мне достоверно известно, что его зверски избивали, чтобы он сказал то, что нужно людям в погонах, избивали так, что чуть не сломали руки и доводили до бессознательного состояния, в котором человек не контролирует и не помнит свои слова. Во-вторых, если слушать внимательно, то Унашхотлов А.М. даже не смог сразу назвать, что у него в машине нашли. Также на этой видеозаписи он не говорит о том, что у него нашли, принадлежит ли ему найденные у него вещи. Все показания выбиты из него насильственным путем. И в настоящее время угрозы в его адрес продолжаются, его шантажируют его родственниками, женой и детьми только для того, чтобы он признался в том, чего не совершал.

Хотелось бы добавить по поводу публикаций в СМИ: Унашхотлов Азамат Муаедович, никогда не входил и не входит в преступные сообщества. Кроме того, он никогда и никого не мог обучать стрельбе, т.к. у него с детства проблемы со зрением. Его диагноз – астигматизм и близорукость. Кроме того, СМИ разместили информацию, ничем не подтвержденную, и все, что выложено в публикациях, является страшной клеветой, неподтвержденной информацией и в уголовном деле ничего нет из этих публикаций. Все ссылки на пресс-службы МВД являются наглой ложью.

ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, ПРИ КОТОРОМ НЕВИНОВНОГО ЧЕЛОВЕКА, СОБЛЮДАЮЩЕГО РЕЛИГИЮ, ЛИШАЮТ СВОБОДЫ И ОБВИНЯЮТ В ТОМ, ЧЕГО ОН НЕ СОВЕРШАЛ, КРОМЕ ТОГО ПРИМЕНЯЮТ НАД НИМ НАСИЛИЕ!?

Автор: Али Кудинов

Комментарии 3