Их нравы

Исмаил Ханийя: "ХАМАС контактирует со всеми народами, в том числе западными"

Заместитель председателя политического бюро Движения Исламского Сопротивления Исмаил Ханийя заявил, что ХАМАС "контактирует со всеми народами, в том числе западными".

В рамках акции #AskHamasв TwitterИ. Ханийя на протяжении трёх часов отвечал на вопросы в основном западных пользователей на английском языке. В общей сложности Абу Абед дал ответы на 160 вопросов.

Приводим основные высказывания палестинского лидера:

"ХАМАС – палестинское движение Сопротивления, цель которого – освобождение палестинской земли. ХАМАС борется исключительно с "израильской" оккупацией".

"ХАМАС не выступает против справедливого мира, однако он должен гарантировать освобождение нашей земли и достижение прав палестинского народа".

"ХАМАС строго придерживается умеренного ислама и не принимает любые формы экстремизма".

"Палестинское примирение – один из важнейших приоритетов ХАМАС. Движение делает всё возможное ради его достижения".

"Международные стороны предложили вариант с перемирием в Газе сроком на пять лет при условии строительства аэропорта и морского порта в Секторе. ХАМАС изучает вопрос".

"Газа до сих пор ожидает от стран-доноров, участвовавших в конференции в Египте, выполнения их обещаний о выделении пожертвований на восстановление анклава. Лишь немногие государства сделали это".

"Бригады Кассама" атаковали в последней войне "израильских" солдат и военные цели. Оккупация же в большинстве своём убивала мирное население".

Акция ХАМАС #AskHamasначалась в пятницу. Она призвана ознакомить западное сообщество с основными принципами и идеями Движения и снять с него ярлык "терроризма".

Сегодня вечером, как ожидается, на вопросы подписчиков Twitter будет отвечать пресс-секретарь "Бригад имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама" Абу Убейда.

Комментарии 0