Политика

Аятоллы: Эрдоган ударил мусульман ножом в спину

Руководство исламской республики Иран возмущено двуличием турецкого премьера Эрдогана и подвергло его речь на Генассамблее ООН в Нью-Йорке разгромной критике.

Великий аятолла Насер Макарем Ширази, выступая во время пятничной молитвы в Тегеране сказал: "Турция ударила мусульман всего мира ножом в спину".

Аятолла сказал: "Турецкие власти утверждают, что у них нет никаких дружественных отношений с режимом Израиля, но их действия говорят об обратном. Каждый должен задать себе вопрос – Почему турки поддерживают политику Израиля, и почему мусульмане всего мира молчат и ничего не предпринимают в ответ? Турецкие пудели осуществляют политику, которую диктуют им их американские и саудовские хозяева и бросают Сирию в пекло гражданской войны. Несмотря на то, что Эрдоган в своем выступлении атаковал и сирийский и израильский режимы, он подчеркнул, что у него нет никаких проблем с евреями или израильским народом, что его проблема – только с израильскими политиканами. И самое главное, он не упомянул даже имени опорного столба Израиля – Америки, и ее преступлений против народов Афганистана и ирака. Эрдоган также слова не сказал в защиту невинного народа Палестины ".

Комментарии 6