Их нравы

Операция "гипноз" в действии. Аксенов: "У нас и с муфтиятом хорошие отношения..."

Власти Республики Крым поддерживают конструктивные отношения с крымскими татарами и их духовными лидерами, в том числе государство занимается благоустройством крымско-татарских поселков, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе видеомоста "Москва-Симферополь", посвященного открытию мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Отношения (с крымскими татарами) складываются ровно, конструктивно, как с гражданами Российской Федерации, которые сегодня находятся под защитой закона. Это все (сообщения о проблемах с крымскими татарами) искусственно нагнетается западными СМИ", — сказал Аксенов.

Он рассказал о благоустройстве крымско-татарских поселков, которое происходит здесь впервые за последние десятилетия.

"Вот сегодня мы открывали газопровод в районе проживания крымских татар в районе Хошкельды. Вы бы видели, как реагировали люди, когда провели газ, который им обещали столько лет", — сказал глава республики.

По его мнению, между властью и крымскими татарами "пытаются вбить клин, противопоставить нас, создать обстановку нетерпимости". При этом он выразил уверенность, что "у крымчан всех национальностей хватит мудрости, чтобы уважать друг друга".

"У нас и с муфтиятом хорошие отношения, впервые в прошлом году паломники поехали в хадж, в этом году количество паломников будет удвоено как минимум", — сказал Аксенов.

Комментарии 0