Их нравы

Пытки в израильских застенках: как выбиваются "признания"

Число случаев применения пыток в отношении палестинских узников от рук карателей печально известной сионистской охранки «Шабак» резко увеличилось: если за первую половину 2014 года было зарегистрировано восемь таких эпизодов, то во второй половине года эта цифра выросла до 51. Рост - почти в семь раз!

Об этом в минувшую пятницу сообщило «израильское» издание «Гаарец» со ссылкой на адвокатов палестинских узников.

Информация, полученная от «израильских» военных судов и переданная группой «Общественный комитет против пыток в “Израиле”» (т.е. неполная и позволяющая лишь сделать вывод об общей тенденции), указывает на широкое использование таких пыточных техник, как лишение сна, побои и фиксация тела в неудобном положении на протяжении длительного времени, говорится в материале.

По данным издания, в ряде случаев палачи из "Шабак" с помощью пыток вынуждали узников давать ложные "признания" в преступлениях, которые они никогда не совершали.

Так, в одном из задокументированных случаев палестинец, похищенный «израильтянами» по подозрению в ликвидации трёх еврейских колонистов в июне 2014 года, был подвергнут пыткам и в итоге оговорил самого себя, «признав» собственную причастность к произошедшему.
«Шабак » имеет за плечами богатый опыт издевательств над тысячами палестинцев. Эти бесчеловечные практики санкционированы «израильским» «законом», позволяющим оказывать «физическое давление» на подозреваемых в условиях «срочной необходимости». «Срочную необходимость» определяет генпрокурор «Израиля» и ни с кем информацией не делится. Триумф "израильской" демократии!
В материале также цитируются источники из «израильских» военных судов с доступом к документам «Шабак», которые описывают некоторые «менее брутальные» методы пыток палестинских узников.

К таковым относится, в частности, завязывание глаз подозреваемому на продолжительный период времени с тем, чтобы вызвать у него утрату ориентации в пространстве, в то время как несколько агентов «Шабак» стоят вокруг него и кричат ему в уши.

По существующим оценкам, в «израильских» застенках томятся примерно 7000 палестинских узников; многих из них держат в заключении без предъявления обвинений и суда.

Комментарии 9