Общество

ТЫ ЖИРИНОВСКИЙ, КОНКРЕТНО, ЗА КАВКАЗ ОТВЕТИШЬ














Во вторник, 3 августа, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда рассмотрит кассационную жалобу жителя Дагестана Шамиля Шейхова на решение Мещанского суда города Москвы, отклонившего иск Шейхова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и газете "ЛДПР".

Иск Шейхова касался статьи Жириновского «Весь Кавказ — огромный Черкизовский рынок», опубликованной в №7 (230) газеты "ЛДПР" за 2009 год. С точки зрения истца, эта статья нанесла ущерб деловой репутации жителей северокавказских республик. Шейхов требует взыскать с Жириновского и с газеты "ЛДПР" по 50 млн руб. в качестве компенсации ущерба.

"Учитывая, что я являюсь уроженцем и жителем одной из северокавказских республик (Республики Дагестан) — потомственным горцем, аварцем — выходцем одного из коренных народов Кавказа, распространённые в указанной публикации сведения порочат и лично меня", — заявил Шейхов во время подачи иска. Иск был подан в Мещанский суд Москвы в феврале 2010 года. В марте суд принял решение оставить исковое заявление без удовлетворения. Истец считает это решение немотивированным, сообщает ИА "Регнум".

Комментарии 0