Их нравы

Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

Как сообщает источник «Росбалта», Дадаев заявил, что в январе 2015 года он узнал, что Немцов «неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России», после чего решил пойти на убийство политика.

Источник «Росбалта» отмечает, что «фактически Дадаев признался в организации этого преступления», поэтому «каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит».

8 марта Басманный суд Москвы принял решение поместить под арест всех пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова. Заур Дадаев и Анзор Губашев арестованы до 28 апреля (до окончания срока следствия). Им предъявлены обвинения по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7–8 мая. В ходе заседания судья Наталья Мушникова заявила, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями. Губашевы, Бахаев и Эскерханов свою вину отрицают.

Еще один подозреваемый по делу об убийстве Немцова, Беслан Шаванов, подорвался в Грозном во время задержания.

Комментарии 3