События

Зачистка "подозреваемых" по убийству Немцова. "Один подорвал себя гранатой в Грозном"

Подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя на гранате в Грозном. Об этом сообщает в воскресенье, 8 марта, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступник, по словам источника, был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй устроил самоподрыв.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что житель Грозного оказал сопротивление полицейским. «Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина (Грозный). На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату. При этом от взрыва сам получил осколочное ранение и скончался на месте», — заявили в МВД.

Никто из полицейских и граждан не пострадал.

7 марта по подозрению в причастности к убийству Немцова были задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным Совбеза Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Как сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин, они являютсяпредполагаемыми исполнителями преступления. Мать Дадаева заявила о невиновности сына.

Позднее стало известно, что по делу об убийстве Немцова задержаны еще два человека: младший брат Губашева и неназванный мужчина, который в момент убийства находился вместе с Дадаевым в машине.

Комментарии 4