События

Экс-имам Кисловодска оправдан по делу о подстрекательстве к убийству Бостанова

Суд признал экс-имама Кисловодска Назби Аджиева невиновным в подстрекательстве к убийству зампредседателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова и освободил его.

Назби Аджиев обвинялся в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института, заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. На момент убийства он занимал пост имама Кисловодска.

Аджиев был задержан в декабре 2009 года и во время следствия и суда находился под стражей. Дело было передано в суд в октябре 2014 года. Своей вины Аджиев не признавал, гособвинитель требовал для него 12 лет колонии строгого режима.

Сегодня Верховный суд Карачаево-Черкесии признал Аджиева невиновным и освободил из засала суда, пишет ТАСС.

Сторона гособвинения заявила о намерении обжаловать приговор.

Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. 6 августа 2012 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил семерых обвиняемых по делу к лишению свободы на сроки от 5 до 19 лет, одного – к штрафу. В числе осужденных – экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев и помощник председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Рамазан Бердиев. 

Комментарии 0