Среда обитания

Дочь Бориса Немцова: Равняйтесь на Чечню и Дагестан

В наиболее религиозных республиках России население отличается отменным здоровьем и разумным отношением к вредным человеческим привычкам, – пришла к выводу Жанна Немцова, дочь известного российского политика. “Ислам и алкоголь несовместимы. Ну а представить, что дагестанский или чеченский юноша, и уж тем более девушка, закурят при старших, вообще невозможно. Чего нельзя сказать про христиан”, – пишет в своем блоге выпускница МГИМО и ныне вице-президент по работе с клиентами управляющей компании.

В своей публикации Жанна Немцова разбирает демографическую ситуацию в России, которая, по ее словам, “не может не волновать”. “С 1989 года население нашей страны уменьшилось ровно на 5 миллионов человек. Только за последний год мы недосчитались полмиллиона человек”, – пишет Немцова.

Она обращает внимание, что подобных проблем нет в Южном федеральном округе. “Лидерами по приросту населения в этом округе и в России в целом являются Республика Дагестан (+30113 человек) и Чеченская Республика (+26819 человек), ну а полными лузерами округа являются Ростовская область (-20229 человек) и Краснодарский край (-15836 человек), – сообщает автор блога. Нетипичная для российских регионов ситуация в Чечне и Дагестане, по ее мнению, объясняется достаточно просто.

“Чистый воздух, пешие прогулки в горах, здоровое питание(мясо на гриле и зелень). Ну и самое главное то, что в этих республиках наиболее религиозное население. О дагестанских богословах известно во всем исламском мире. А ислам и алкоголь несовместимы”, – констатирует Жанна Немцова. По ее словам, представить, что дагестанский или чеченский юноша, и уж тем более девушка, закурят при старших, вообще невозможно. “Чего нельзя сказать про христиан. Жирный православный священник- это норма. А бесконечные водочно-алкогольные возлияния в монастырях в пост под постную закусочку уже стали частью церковных таинств и ритуалов”, – пишет автор.

Как один из выходов из кризисной ситуации Немцова предлагает популяризацию спорта, запрет курения “во всех общественных местах” и резкое повышение цен на крепкий алкоголь. “В меню баров стоимость рюмки водки должна быть равна цене одного грамма кокаина. Курильщики, естественно, должны быть лишены бесплатного медицинского обслуживания, а стоимость страховки для них должна быть в разы выше”, – резюмирует Жанна Немцова.

Комментарии 10