События

Норвежцы окружили мечеть «кольцом мира»

Сотни жителей Норвегии в субботу, 28 февраля, собрались у столичной мечети, чтобы продемонстрировать уважение и солидарность с мусульманским сообществом на фоне подъема исламофобской агрессии в Европе.

«Мы хотим встать плечом к плечу с нашими согражданами-мусульманами, чтобы продемонстрировать отвращение по поводу растущей ненависти к мусульманам и ксенофобии в обществе, - говорится на странице активистов в социальной сетиFacebook, цитирует Huffington Post. - В это время страха и поляризации мы чувствуем, что очень важно встать рядом и проявить солидарность».

«Мирное кольцо» было сформировано активистами разных вероисповеданий вокруг центральной мечети Джамаат-э-Ахли-Суннат Осло. Жители столицы взялись за руки исимволически окружили мечеть.

Участники субботней акции вокруг мечети отметили, что мусульмане на данный момент являются «уязвимым» меньшинством в норвежском обществе.

Стоит отметить, что в прошлые выходные более 1000 норвежских мусульман окружили синагогу Осло, взялись за руки и охраняли иудейские мероприятия по случаю субботы, шабата.

Комментарии 0