События

Жители дагестанского селения заявляют о массовых задержаниях верующих

В поселке Семендер Кировского района Махачкалы проходят массовые задержания, сообщил со ссылкой на местных жителей представитель ДРОО "Правозащита". По данным жителей, задержано до 30 человек. В правоохранительных органах проведение силовой операции не подтверждают.

В Дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита" с утра поступают звонки – жители поселка Семендер сообщают о массовых задержаниях, рассказала представитель организации.

"Среди задержанных есть несовершеннолетние, среди них 15-летняя девушка, которая находилась у матери в поселке. Сколько человек задержано, точно сказать не могу, но люди говорят, что очень много", – пояснила представитель ДРОО.

Задержано до 30 человек, сообщил житель поселка Семендер корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности. "В поселке сотрудники сказали, что введен режим КТО. Как таковой спецоперации нет, но проходят подомовые обходы и в местный банкетный зал "Семендер" доставляют всех соблюдающих мусульман", – рассказал он.

В ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что им неизвестно о проводимых в поселке силовых мероприятиях. В Кировском РОВД факт массового задержания также не подтвердили.

Комментарии 0