События

Террорист стал единственной жертвой взрыва - администрация Антальи

Террорист-смертник, совершивший в пятницу теракт в пригороде Антальи - Кемере, подорвав себя у поста жандармерии, стал единственной жертвой взрыва, сообщили РИА Новости в администрации Антальи.

В результате взрыва пострадали еще двое местных жителей, сказали журналистам в администрации губернатора Антальи.

Ранее в администрации турецкого курорта сообщали, что пострадавших при взрыве не было.

"По имеющимся у нас данным, целью террориста была туристическая зона Гейнюк в Кемере (40 км от Антальи), в частности, отели или многолюдный рынок, однако представители жандармерии предотвратили теракт. В результате, он подорвался у поста жандармерии", - сообщил агентству представитель администрации Антальи.

Террорист-смертник, опоясанный взрывным устройством, совершил теракт вблизи поста жандармерии в уезде Кемер. По сообщениям турецких телеканалов, взрыв произошел около 16.00 местного времени (17.00 мск) вблизи поста жандармерии в местечке Гейнюк в 40 километрах от Антальи. От взрыва пост жандармерии взлетел на воздух, повреждения получили припаркованные вблизи него автомашины, передают телеканалы NTV и CNN-Turk.

Кемер - одно из наиболее посещаемых мест в Анталье среди российских туристов.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за взрыв в Анталье. Ранее акции насилия в стране, в том числе на курортах, совершали курдские сепаратисты, которые более четверти века добиваются создания автономии на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес более 40 тысяч жизней.

Комментарии 1