Политика

Король Салман Бен Абдель Азиз не желает встречаться с Ас-Сиси

Среди лидеров ближневосточного региона, с которыми встретился новый саудовский король Салман Бен Абдель Азиз, не оказалось президента Египта. Более того, Абдель Фаттаха ас-Сиси не оказалось в списке будущих встреч, анонсированных администрацией монарха. Об этом пишет «Ватан» со ссылкой на пост известного арабского публициста Мухаммада аль-Джарихи в «Твиттере».

Как сообщает автор поста, служитель двух святынь Салман Бен Абедель Азиз встретился с эмиром Катара, наследным принцем Абу Даби, эмиром Кувейта, главой палестинской администрации. В будущем у него запланированы встречи с королем Иордании и президентом Турции. «А где же Сиси?» – задается вопросом публицист.

Ранее арабский телеканал «Мукаммалин», вещающий из Турции обнародовал запись приватного разговора, в котором Абдель Фаттаха ас-Сиси пренебрежительно высказывается о Саудовской Аравии. По его выражению, у королевства надо просить большие суммы, не стоит мелочиться. При этом упоминаются «эти зажравшиеся шейхи», которые «должны больше нам выделять, потому что мы прикрываем их зад – только благодаря Египту народные волнения (имеется в виду “арабская весна” – прим.IN) не перекинулась на страны залива».

Комментарии 5