События

Имам Пыть-Яха выиграл судебные процессы у профессиональных юристов

(На фото: Имам Магомед Гаджиев)

После трехлетнего перерыва в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа возобновится строительство соборной мечети. Интервал образовался в связи судебными арбитражными процессами, которые имам и председатель мусульманской организации Магомед Гаджиев выиграл все без исключения, дойдя до Москвы, хотя его оппонентами в тяжбе выступали профессиональные юристы и адвокаты.

Религиозному деятелю поневоле пришлось овладеть юридическими знаниями, и сегодня имам Гаджиев готов поделиться опытом с единоверцами, которые оказались в таком же положении как и он три года назад. Тогда администрация города вышла с иском об изъятии земельного участка в связи с тем, что при строительстве мечети мусульманская организация пересекла так называемую красную черту.

На каждый арбитражный процесс, которые проходили в Омске, Тюмени и дважды в Москве, Магомед Гаджиев отправлялся, уповая на Всевышнего Аллаха, и приезжал домой в Пыть-Ях с судебным решением в пользу мусульманской организации. Оппоненты подавали апелляцию, назначалось новое рассмотрение дела, и вновь имам возвращался с победой. В последний раз с президиума Высшего Арбитражного суда России.

Магомед Гаджиев родом из Махачкалы. После окончания Дагестанского Исламского университета в 1990 году, приехал по направлению ЦДУМ в Пыть-Ях и с тех пор служит имамом общины мусульман многонационального города, был депутатом городской Думы.

Комментарии 1