События

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело против директора управляющей компании

Прокуратура Нового Уренгоя добилась возбуждения уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, в ходе проведения следственными органами проверки установлено, что гендиректор «Управляющей коммунальной компании» Юрий Гревцов в августе 2007 года заключил с ООО «Магистральремгаз» договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту производственной базы и нежилого помещения, расположенного в части здания «Теплая стоянка машин».
 
Общая стоимость работ, выполняемых подрядчиком по договору, составила 8 млн рублей. Однако указанные работы фактически не выполнялись, при этом оплата со стороны УКК (учредитель – администрация города) была произведена в полном объеме. Справки о стоимости выполненных работ и акты об их выполнении со стороны УКК подписывались гендиректором без их фактической проверки. В ходе проверки установлено, что стоимость работ завышена на 40%, то есть более чем на 3,5 млн рублей.
 
Несмотря на то, что гендиректор УКК, действуя вопреки законным интересам компании, проверку работ, выполняемых подрядчиком, не произвел и распорядился деньгами УКК по собственному усмотрению, чем причинил существенный вред законным интересам предприятия, сотрудники полиции отказали прокурорам в возбуждении уголовного дела.
 
Прокурор Нового Уренгоя отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовал возбудить дело. Накануне по требованию прокуратуры города в отношении директора УКК было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела ОМВД РФ по Новому Уренгою. Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой города.

Комментарии 2