Среда обитания

Нам такое и не снилось. Норвежские тюрьмы нанимают штатных имамов

Норвежская тюрьма объявила о намерении привлечь на работу имамов, которые будут заниматься духовным просвещением заключенных-мусульман и предотвращать радикализацию в исправительном учреждении.

«Мы собираемся договориться о партнерстве с имамом, который будет проводить семинары для мусульман, - заявил Хакон Мелволд, директор тюрьмы Рингерике, расположенной недалеко от Осло, как сообщает Local.no. - Кроме того, мы создадим группы по изучению философии с участием представителей различных конфессий».

Данная идея была предложена после того, как один из бывших заключенных, Умар Абдель Хамид Эль-Хуссейн, застрелил датского кинорежиссера и охранника-еврея из радикальных соображений. По словам отца Эль-Хуссейна, его сын никогда не был религиозным, но мог попасть под влияние радикалов в тюрьме, когда отбывал срок за нападение с ножом.

С мнением директора тюрьмы согласен и тюремный капеллан Тердже Аули – он считает, что исправительные учреждения должны помогать мусульманам в соблюдении религиозных постулатов.

Стоит отметить, что в знак протеста против атаки экстремиста группа норвежских мусульман договорилась об охране синагоги в священный для иудеев день, субботу.

Комментарии 1