Общество

В. Милонов: “запрещать в школах надо не платки, а учителей из ада!”

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга, известный политик Виталий Милонов прокомментировал решение Верховного суда по поводу платков. По словам г-на Милонова, запрещать нужно вовсе не платки, а “ярко вымазанных отвратительной помадой школьниц” и учительниц, несущих детям “все лучшее из ада”.

- Виталий Валентинович, как православие относится к девушкам в платках?

Отлично относится! Я понимаю, что вызывает такую неприязнь, но, с другой стороны, для девушек, исповедующих ислам, платок является частью их традиции, частью одежды, обозначающей принадлежность к исламу. Это же по-разному может быть! Если девушка ходит просто в платке, а не в парандже, как Гюльчатай, в конце концов, кого это смущает? Меня это не смущает. А так сегодня в одном регионе смущает девушка в платке, завтра в другом регионе будет смущать мальчик с крестиком на шее. Это же все очень тонко! В конце концов, я считаю, что это нарочито обостренная фобия какая-то. Согласен с мнением отца протодьякона Андрея Кураева: в данном случае никому платочек у девушки точно не мешает.

- Вы знакомы с обращением директора Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрия Пахомова к президенту Путину с просьбой не запрещать хиджабы в России? Поддерживаете?

Естественно, нельзя запрещать платок. Наличие девочек, которые ведут половую жизнь в 8-9 классе, вот это позор для страны. Наличие школьников, которые пьют, колются и тусуются на сомнительных дискотеках – это позор. На это надо обращать внимание! Вот это разлагает нашу молодежь! А платок никого еще не разлагал. В конце концов, кому-то нравится, кому-то не нравится. Ярко вымазанная отвратительной помадой, наманикюренная, наштукатуренная школьница – вот что нужно запрещать.

- Что, на ваш взгляд, движет теми людьми, которые запрещают девочкам носить платки?

Знаете, я могу сказать так: ни один верующий христианин (если он именно верующий христианин) не сможет запретить человеку обозначать свою принадлежность к вере. Эти люди могут маскироваться под христиан, под каких-то традиционалистов, но на самом деле это люди, которые завтра будут гнать христиан точно так же, как сегодня мусульман. Просто мусульман сейчас чуть меньше, чем христиан, поэтому их гонят. Но ни один христианин не позволит, чтобы человека унижали или что-то ему запрещали, исходя из вопросов его веры. Надо смотреть не на платок, а на благочестивость образа жизни этой школьницы. Я считаю, что первых, кого надо запретить, – это директоров школ и нерадивых родителей, которые допускают попустительство в распространении слишком взрослых идей среди учеников.

А некоторые учителя, как мы помним, даже свои фотки “ню” не стесняются выгружать в сеть, детям, так сказать, на радость. И ничего!

Мало того! У нас в Петербурге сейчас идет суд, европейские фонды щедро оплачивают одного “черного адвоката”, замеченного в очень неблаговидных делах, который защищает выгнанную из школы учительницу музыки, которая выкладывала в интернете свои откровенные фотографии в качестве активиста сексуальных меньшинств. А до этого она скрыла, что работала в гей-клубе – разливала пиво и водку. После гей-клуба она перешла на работу музыкальным педагогом в школу, причем в школу для детей с отставанием в развитии. Ее выгнали, естественно, так вот она обратилась к европейским правозащитникам, и они сейчас финансируют ее дорогущего адвоката. только чтобы она снова вернулась в школу и начала говорить детям о том, что традиционные семьи (как она говорила) – это алкоголь, насилие, а настоящая любовь и гармония могут быть только в однополой семье.

- То есть, хочет и дальше нести детям “доброе и вечное”, в кавычках?

Доброе и вечное из ада. От самого шайтана.

Комментарии 3