События

При попытке задержать россиянина под Одессой убиты милиционер и спецназовец

В Одесской области милиционеры и сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» вступили в перестрелку с преступниками, один из которых – Аслан Дикаев – является гражданином России, в результате инцидента погибли двое правоохранителей, четверо получили ранения, сообщили в пятницу украинские СМИ.

 Как рассказали в управлении связей с общественностью МВД Украины, чрезвычайное происшествие произошло в ночь с 29-го на 30 сентября в Одесской области. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна: это Дикаев Аслан Имранович 1982 года рождения, который разыскивается за убийство, передает УНИАН.

Согласно сообщению, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ-2110 был замечен неподалеку от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова, проинформировали в МВД.

Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий преступник успел затянуть раненого назад в машину, и она скрылась с места происшествия, говорится в сообщении.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли: 21-летний Виктор Коженко, работник «Беркута», и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица.

Все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ-2110 черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором во время происшествия было как минимум трое мужчин. Один из разыскиваемых – Дикаев 29.08.1982 года рождения, уроженец города Волгоград России. Паспорт гражданина России 9600 № 322042, заграничный паспорт России № 627423531. Кроме того, может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 года рождения.

Приметы: рост 160–165 см, худощавое телосложение, лицо худое, смугловатое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы.

Преступники особо опасны и вооружены, подчеркнули в МВД.

Комментарии 0