Общество

Муфтий Украины Саид Исмагилов ответил СМР на призыв к мусульманам выйти на шествие-митинг "Год майдану. Не забудем! Не простим!"

Муфтий Украины Саид Исмагилов прокомментировал на своей странице в Фейсбук постановление Совета муфтиев России, которым мусульман Москвы призвали выйти на шествие-митинг "Год майдану. Не забудем! Не простим!"

"Кого не забудете? Что не простите? 

Не забудете и не простите того, что мы не все были убиты в феврале 2014 и до сих пор сопротивляемся российскому оружию и российским войскам? 

Хотелось бы напомнить, что у нас Россия украла... нет не украла - ограбила на целый полуостров Крым, ограбила на часть Донбасса. Пророк Мухаммад (мир ему!) сказал: "Вокруг шеи того, кто захватил пядь чужой земли без права, будет обвито собранное с семи земель". У нас захватили не пядь, а целый полуостров, который является колыбелью Ислама на украинских землях. И не надо врать про "мирное добровольное присоединение", как преподносят это российские СМИ. Давайте будем честными, ведь имам, муфтий, просто мусульманин должен быть честным перед собой и перед Аллахом? 

Россия в свое время не просто признала Украину в рамках ее территориальных границ, наладив дипломатические отношения, но и выступала гарантом целостности и безопасности страны. А год назад вероломно нарушила все договора и гарантии безопасности. В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: "И будьте верны договорам! Ибо за договора с вас будет спрошено (в Судный День)!" (Коран 17:34) 

Предали. Договора нарушили. Землю захватили. Пропагандой миллионы людей обманули. Оружие и боевиков продолжают посылать. Наших защитников убивают на нашей же земле. Еще и "не забудем! не простим!" 

Меня верующие иногда спрашивают, почему несмотря на то, что про Антихриста (Даджжала) все известно из рассказов пророка (он описал место его появления, облик его, поступки и т.д.), много людей последуют за ним и реально поверят в то, что он и есть Бог? Вот вам и наглядный пример. Если у Антихриста будет российское телевидение и прочие медиаресурсы, то, очевидно, что не все будут помнить чему учит вера".

Комментарии 12