События

Баталии в Общественной Палате. Бой №3. Силантьев VS Порохова

Получила продолжение резонансная история в Общественной палате Российской Федерации, где рассматривался вопрос о запрете ношения платков в школе.

Напомним, что заседание демонстративно покинул первый заместитель председателя Российской Федерации Дамир Мухетдинов. Свой поступок он объяснил присутствием в президиуме руководителя центра религии и географии при отделе взаимодействия церкви и общества Московского патриархата Романа Силантьева.

“Приглашение Р.Силантьева, деятельность и высказывания которого вызывают резкое отторжение у большей части мусульманской общественности страны, в президиум общественных слушаний, я расцениваю не иначе как демонстрацию пренебрежения к мнению мусульман России”, – цитирует мусульманского деятеля пресс-служба всероссийского муфтията.

Мухетдинов оказался не единственным отказавшимся от участия в заседании, сообщает пресс-служба муфтията. Зал также покинула переводчик Корана Валерия Порохова. По ее словам, в президиуме заседания оказались люди, негативно настроенные к исламу. Особенно ее возмутило присутствие Р.Силантьева – “недруга ислама, всегда агрессивно настроенного против мусульман”, утверждается в сообщении.

Комментарии 1