События

Баталии в Общественной Палате. Бой №2. Силантьев VS Исхаков

Доцент Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев, ранее величавший себя исламоведом, выступая 18 февраля в Общественной Палате РФ на слушаниях по делу о запрете хиджаба заявил, что решение Верховного суда лишь усугубит ситуацию. По сложившейся практике одиозного доцента, он возложил ответственность за неадекватное решение чиновников Ставропольского края запретить платки на полюбившихся ему пресловутых ваххабитов, которые "заставляли свою дочь носить в школе хиджаб".

«Я общался с мордовскими чиновниками и они ничего против ислама и мусульман не имеют, однако они считают, что хиджаб – это не символ ислама, а именно агрессивное демонстрирование ваххабитов, поэтому проблема ношения хиджаба остро стоит в сильно радикализированных регионах", считает функционер РПЦ.

"Необходимо что бы решением этой проблемы занимались люди с хорошей репутацией, поскольку наиболее активную деятельность в этих скандалах проявили члены экстремистских, террористических групп», — заявил скандальный эксперт.

Глава ЦДУМ Мордовии Ильдус Исхаков не согласился с сентенциями Романа Силантьева и в отличии от своего коллеги по СМР Дамира Мухетдинова, решившего покинуть ОП РФ, муфтий нанес ответный удар по религиозному эксперту, обвинив его в разжигании вражды между мордовскими мусульманами и местными чиновниками.

"Сегодня мы стали очевидцами, откуда дует ветер, чутко подметил муфтий и далее продолжил: "Непонятно кем признанные эксперты пишут в региональных газетах Мордовии, что на территории республики имеются базы по подготовки ваххабитов. Нам как духовным лицам стало интересно происхождение и нахождение этих ваххабитских центров, поэтому мы написали письмо главе республиканского МВД, с просьбой указать на местонахождение подобных баз, с тем, что бы могли провести воспитательную работу. Однако, мы получили ответ от министра, что на территории Мордовии таких баз не выявлено.

 

Комментарии 2