События

Скандал в Общественной Палате РФ. Мухетдинов VS Силантьев

В Общественной палате, где накануне проходило обсуждение проблемы запрета на ношение платков в школах, произошел скандальный инцидент. Мероприятие демонстративно покинул первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации Дамир Мухетдинов, прибывший в ОП для изложения позиции ДУМ РФ и Совета муфтиев России по данному вопросу.

Свое решение досрочно покинуть заседание Мухетдинов объяснил присутствием в президиуме руководителя центра географии и религии при отделе взаимодействия Церкви и общества Московского патриархата Романа Силантьева.

“Приглашение Р.Силантьева, деятельность и высказывания которого вызывают резкое отторжение у большей части мусульманской общественности страны, в президиум общественных слушаний, я расцениваю не иначе как демонстрацию пренебрежения к мнению мусульман России”, – цитирует мусульманского деятеля пресс-служба всероссийского муфтията.

“Учитывая, что Силантьев занял место в президиуме по приглашению члена ОП РФ А.Крганова, представляющего в палате не крупнейшие мусульманские организации страны, а лишь самого себя и свои три общины в центральной части России, я сделал вывод, что в своем нынешнем состоянии Общественная палата России не желает слышать представительного голоса и мнения мусульманского сообщества России, предпочитая иметь дело с маргиналами и профессиональными провокаторами”, – пояснил Дамир Мухетдинов.

“Напомню, что еще 10 лет назад Совет муфтиев России выразил свою однозначную оценку деятельности Силантьева и как соучредитель и инициатор создания Межрелигиозного совета России поставил вопрос о своем выходе из состава МСР, после чего упомянутый деятель был вынужден покинуть пост ответственного секретаря Совета”, – заявил представитель духовного управления мусульман.

Комментарии 21