Их нравы

Закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло

Согласно документу, руководители региональных и муниципальных органов власти могут быть отправлены в отставку, если допустят массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной или религиозной почве.

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 октября 2013 года и одобрен Советом Федерации 16 октября 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон принят в целях реализации решений Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Федеральным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации.

Так, Федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов.

Федеральным законом также устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней. Кроме того, дополняется перечень оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований.

Соответствующие дополнения внесены в федеральные законы от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

П.С: Хотелось бы задаться риторическим вопросом: Так почему же этот закон не действует на Мордовских чиновников, которые в меру своей профнепригодности провоцируют своими действиями межнациональный и межконфессиональный конфликт в связи с необоснованным запретом ношения платков в общеобразовательных школах верующими людьми?!

Комментарии 1