Общество

ОП РФ обсудит во вторник решение Верховного суда страны о запрете хиджабов

Во вторник в Общественной палате РФ пройдут слушания «О решении Верховного суда Российской Федерации в отношении правомерности решения органов исполнительной власти Республики Мордовия по утверждению типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия».

Организатор — Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Цель мероприятия — рассмотреть проблему женских головных уборов в школах и иных образовательных учреждениях в правовых, религиозных, социальных и культурно-традиционных измерениях, найти приемлемый вариант решения проблемы.

В Общественную палату РФ поступило обращение от мусульман Республики Мордовия с просьбой оказать содействие в решении проблемы, которая возникла после принятия постановления Правительства РМ за №208 от 12 мая 2014 года «Об утверждении типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия» и решения Верховного Суда от 11.02.2015 года.

Участники обсудят целесообразность принятия данного нормативного правового акта, проанализируют его на соответствие федеральному законодательству и Конституции Российской Федерации. Эксперты также предложат меры по предотвращению конфликтов в школах Российской Федерации.

В мероприятии примут участие представители Министерства образования РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, представители исполнительной власти Мордовии, религиозные деятели традиционных конфессий Российской Федерации, эксперты профильных некоммерческих организаций.

Комментарии 0