Политика

Эрдоган вынудил Обаму отреагировать на тройное убийство мусульман

Президент США Барак Обама с большим запозданием, но все же осудил убийство троих мусульман в Северной Каролине и поручил ФБР вести расследование этого преступления параллельно с полицией.

«Никто в Соединенных Штатах Америки не должен подвергаться нападениям из-за того, кем является, как выглядит и во что верит», - заявил Обама в официальном пресс-релизе, выпущенном Белым домом, цитирует Washington Times.

«Как мы и заметили по огромному количеству людей на похоронах этих молодых американцев, мы все – единая американская семья».

При этом никого из представителей администрации Обамы на похоронах 23-летнего Диах Баракята, 21-летней Юсур Абу Сальха и 19-летней Разан Абу Сальха не присутствовало.

Стоит отметить, что Обама выпустил данное заявление спустя день после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал его за молчание на эту тему.

Эрдоган назвал молчание Обамы об убийствах в Чэпел-Хилле «говорящем о многом».

«Если вы так и будете молчать о подобном инциденте и не сделаете заявления, то мир отвернется от вас», - заявил президент Турции.

Тем временем, генеральный секретарь ОИК Пан Ги-Мун высказался о том, что трое убитых мусульман олицетворяли лучшие ценности гражданского общества, ведь они собирались отправиться с гуманитарной миссией в Турцию, чтобы лечить беженцев из Сирии.

Комментарии 4