Общество

В каждом классе любой школы Британии есть ученицы в хиджабе

Численность детей-мусульман, посещающих школы Англии и Уэльса, за период с 2001 года почти удвоилось, как следует из нового аналитического отчета, основанного на переписи населения за 2011 год.

В 2011 году каждый 12-тый ученик британских школ являлся мусульманином. При этом общая численность мусульман в Британии за период с 2001 по 2011 гг возросла с 1,55 млн до 2,7 млн человек.

Хотя меньше половины британских мусульман являются уроженцами европейской страны, 73% из них идентифицируют себя британцами, сообщает BBC News.

По состоянию на 2011 год треть мусульманской общины Британии имела возраст менее 16 лет.

В то же время, 46% мусульман проживают в самых малоимущих и неблагополучных районах Англии – их доля по сравнению с 2001 годом возросла.

Вопреки распространенному стереотипу о том, что мусульманки сидят дома и не получают образования, в 2011 году в Британии среди студентов-мусульман насчитывалось 43% женщин и 57% мужчин, т.е. такой уж катастрофический разрыв между полами.

Стоит отметить, что в Британии школьницы и студентки не испытывают никаких проблем с ношением платков на учебе – практически в каждом классе любой школы есть ученицы в хиджабе.

Комментарии 2