События

Убийство мусульманской семьи в США сравнили с терактом в Париже

Мусульмане во всем мире оплакивают трагическую смерть 3 молодых единоверцев в американском штате Северная Каролина, а правозащитники и мусульманские журналисты негодуют по поводу полной тишины в западных СМИ по поводу этого убийства.

Новобрачные 23-летний Диах Шедди Баракат и 21-летняя Юсур Мухаммад Абу Сальха, а также сестра Юсур, 19-летняя Разан Мухаммад, были найдены убитыми около жилого комплекса недалеко от университета, где они учились. Студенты-мусульмане скончались от огнестрельных ранений в голову.

Убийца, 46-летний Крейг Стивен Хикс, был арестован в тот же день, поскольку явился в полицию и сообщил о содеянном.

Сообщается, что Хикс поссорился со студентами из-за парковки, но до этого он размещал в социальных сетях антирелигиозные мнения и негативно относился к Исламу.

Погибший мусульманин был студентом медицинского факультета из Сирии, а его жена и свояченица имели палестинские корни.

«Покойтесь с миром, жертвы из Чэпел-Хилл, - написал в Twitter известный в США имам Сухайб Уэбб, цитирует OnIslam.net. – Все мы от Аллаха, и наше к Нему возвращение».

«Стрельба в Чэпел-Хилл в Северной Каролине совершенно неприемлема. Такие инциденты должны осуждаться и надлежащим образом в СМИ», - добавил муфтий Исмаил Менк.

Местные СМИ пишут, что преступление «похоже на казнь». Некоторые даже сравнивают произошедшее с терактом в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hedbo. Пользователи Twitter также публикуют сообщения с соболезнованиями и фотографиями убитых, передает Lenta.Ru.

Крэйг Стэфан Хикс

На фото в тексте: убийца, 46-летний Крейг Стивен Хикс

Комментарии 3